Список

Александр Ионов, член президиума ВОО «Офицеры России», член координационного совета «Антимайдан» в прямом эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал, что по его мнению, новый американский президент Дональд Трамп отринет идеи нынешней демократической администрации. Республиканцы, считает он, всегда говорили на жестком языке баланса и прибыли. Трамп вряд ли озабочен продвижением американской идеологии в мире, но будет с большим уважением относиться к правам человека и праву народов на самоопределение и свободу, согласно уставу ООН.

— Что может поменяться в американской и всей мировой политике после избрания Дональда Трампа?

— Я думаю, что избрание Дональда Трампа 45-м президентом Соединенных Штатов уже стало определенным щелчком для многих политиков и самих американцев. Сейчас оппоненты Трампа пытаются выходить на улицы и митинговать против него. Иногда доходит до столкновений с полицией.

Но в основном идет нормальный электоральный процесс, предстоит техническое голосование выборщиков, а после него — работа нового президента. Пока я бы не стал делать каких-то скоропостижных выводов в отношении этого человека.

Барак Обама продолжил внешнюю политику того аппарата, который работал при Хиллари Клинтон в госдепартаменте. Причем, очень интересно, что тогда не президент, а больше госсекретарь занимался этими вопросами. Мы все помним ее реакцию на события, которые произошли на Ближнем Востоке, в частности, в ливийской Джамахирии, когда убили Муаммара Каддафи. Она была непосредственным инициатором всех этих негативных процессов.

Американское общество уже устало от такой внешнеполитической линии, когда, как в известной русской поговорке, в чужом глазу соринку ищут, в своем бревна не видят. И у обычного американского обывателя появляется вопрос: для чего? Для чего все это было сделано? Показать, что Америка — это мировой жандарм, который кошмарит весь мир?

Хотя обычный гражданин, живущий на территории Соединенных Штатов, изолирован от нормальной информации, к сожалению, он может что-то узнать только через это интернет. Кстати, популярность канала RT сильно выросла именно потому, что люди уже устали от той информации, которая им подается федеральными СМИ. Поэтому и Правду.Ру на английском языке читают гораздо больше, чем многие американские издания. Здесь пишут правду, взвешивают факты и дают разные мнения, чтобы человек сам мог сделать определенные выводы. И Трамп победил не потому, что он какой-то суперуникальный человек, а просто наступило время что-то менять.

— Насколько Европе удастся следовать за линией Трампа?

— Там, к сожалению, в президентство Обамы привыкли работать по плану «копыто к черепу». Им сказали: наведите шорох на Украине, они пошли. Им сказали: вести оголтелую пропагандистскую риторику в отношении России, и сейчас их пресса стала, как 1930-е годы. Ощущение, что скоро начнется война с Советским Союзом.

Кому это надо, кто это делает, и зачем это делается? Сами себя в сирийский котел загнали. А теперь еще пытаются оправдаться тем, что Россия — агрессор, хотя они все это начали. ИГИЛ, запрещенная в России, их не интересует, не интересует огромный поток мигрантов, который к ним постоянно идет со стороны стран Африки и Ближнего Востока. Их не интересуют даже проблемы собственной экономики. Экономика убивается сейчас в Германии, в Польше, в Болгарии, в Венгрии. Не зря же Brexit произошел, хотя британские политики были за сохранение статуса в Европейском Союзе. Он произошел, потому что волеизъявление народа было. Люди устали уже от этой системы.

Теперь европейские политики в растерянности, потому что США взяли выжидательную позицию. Обама уже фактически не президент, генералы из Пентагона делают, что им хочется. Это видно сейчас по бессистемным действиям на иракских и сирийских фронтах.

Сейчас все ждут хозяина, который должен сформировать команду и задать новый курс. Хотя предугадать действия Трампа нельзя, надежда на улучшение международной обстановки есть. Поэтому какие-то дальновидные политики стараются подстраиваться в это русло, но большинство катится по заезженной колее или находится в растерянности.

— Насколько Трамп с вашей точки зрения сумеет вообще повлиять на ситуацию, столкнувшись с многочисленными выступлениями против него, как вы думаете?

— Я считаю, если Трамп начнет делать шаги, которые направлены в первую очередь на укрепление внутреннего потенциала Соединенных Штатов, то люди увидят и поддержат это. Он не будет совершать какие-то агрессивные маргинальные поступки во внешней политике, как это делал Обама.

Обама же себя закопал, потому что внутри страны ничем не занимался. Он пытался провести медицинскую реформу, решить вопрос с мигрантами, но провалил все. Он пытался бороться с госдолгом, но долг только рос и дошел до баснословных цифр. Обама ничего не добился кроме того, что разжег серию локальных конфликтов, которые до сих пор продолжаются.

Такое тяжелое наследие остается после него. Как может Трамп с этим бороться, никто «ванговать» не будет. Но он опытный, успешный менеджер, прагматичный бизнесмен. Трамп, будучи два раза банкротом, всегда говорил, что своими долгами нужно правильно управлять.

Сейчас ему надо в первую очередь, и это видно из его программных выступлений, успокоить внешне-политический вектор. Потому что это тот ручей, куда денег уходит больше, чем приходит. Соединенные Штаты, занимаясь внешними военными интервенциями, тратит огромное количество денег. Часть из них возвращается, но уже не в государственную казну, а лоббистам, которые те или иные проекты реализуют. Соответственно это — линия убыточная.

Простые американцы голосовали за четкие директивы, которые исходили от Трампа. Это невмешательство во внутренние дела других стран, разборки наконец-таки с террористами. Это шаг навстречу в сторону России, может быть, отмена санкций, Крым и все остальное.

Но самый главный вопрос, который стоит сейчас на повестке дня, — управление колоссальными долгами корпорации Соединенные Штаты. Люди там все больше беднеют. Америка давно перестала быть страной мечты. Даже в Нью-Йорке уже огромные дыры на дорогах. И Трампу надо вытащить страну из ямы, куда ее затолкали предыдущие руководители.

Беседовал Александр Артамонов

Подготовил Юрий Кондратьев

Источник

  Статьи

1 2 3 7
Май 17th, 2017

Ответ террористическому интернационалу даст межпарламентская коалиция

Пока же нюансы национальных законодательств, позволяют бандитам совершать свои злодеяния Идею создания международной межпарламентской коалиции по борьбе с терроризмом была […]

Май 17th, 2017

Возможен ли переход от силового противодействия экстремизму к идеологическому

В конце апреля Совет Федерации выступил с инициативой образования межпарламентской антитеррористической коалиции. По мнению спикера верхней палаты Валентины Матвиенко, международный […]

Апрель 20th, 2017

Ближний восток становиться ближе

Делегация Комитета по безопасности МКПП с 07 по 12 апреля 2017 года, посетила с рабочим визитом г. Бейрут (Ливанская Республика […]

Апрель 6th, 2017

Теракт в Санкт-Петербурге был направлен на молодёжь

Водолацкий напомнил, что взрыв прогремел на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2». Возбуждено уголовное дело по статье «Террористический […]

Март 21st, 2017

США передали Испании документы по делу российского программиста Лисова

США передали испанским властям документы по делу российского программиста Станислава Лисова. Об этом сообщил РБК его общественный защитник Александр Ионов. При […]

Февраль 15th, 2017

Русский ответ: Россию обвиняют в поддержке беспорядков в США

Ноябрь 23rd, 2016

Александр Ионов: «Трамп — антикризисный управляющий холдинга USA»

Александр Ионов, член президиума ВОО «Офицеры России», член координационного совета «Антимайдан» в прямом эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал, что по его […]

Ноябрь 17th, 2016

Эксперт объяснил, почему на выборах в Молдавии и Болгарии победили «пророссийские кандидаты»

На выборах президента, прошедших в Болгарии, победил представитель оппозиционной Социалистической партии Румен Радев. В Молдавии на президентских выборах одержал победу […]

Октябрь 24th, 2016

Ионов: Есть надежда на то, что Ярошенко в ближайшем будущем освободят

Посольство России в США передало в американский Минюст запрос на выдачу Константина Ярошенко. Об официальном обращении сообщил уполномоченный МИД РФ […]

Октябрь 19th, 2016

Президент Антиглобалистского движения России Александр Ионов рассказал о военных преступлениях в Сирии.

17 октября Совет ЕС провёл очередное совещание в Люксембурге. Одной из главных тем, которая была затронута на встрече касалась ситуации […]